小鱼语文uedbet体育手机版初中资源网
  
寻根究底 | 语文 | 数学 | 英语 | uedbet首页 | 下载 | 作文频道 | 幼儿教育 | 其他学科
您的方位:寻根究底 > 语文 > 鄂教版 > 一下
《糖块雨》榜首课时教育买卖

教育意图:
   1.正确认读本课生字和要求会认的字。会写三个字:直、冰、另。
   2.把课文读正确,读流利。
   3.能有爱情地读课文1-2天然段。
  教育要点:
   1.认读本课生字,会写三个字。
   2.正确流利的读课文。
  教育难点:
   在理解课文的基础上,翻开合理的幻想,并有爱情地读1-2天然段。
  课前预备:生字卡片、多媒体uedbet首页
  教育进程:
  课前对话:
    谈一谈:你们在生活中见到的雨是什么姿态的?
    (学生自在谈)
    教师过渡:还有同学想说,没有关系,咱们把对雨的感触先放在心里面,你们能够比较一下今日的雨和往常的雨哪儿相同,哪儿不相同?哎,咱们精力极了,预备上课吧。

  一、导入课题
   1、激趣:
    教师:下雨谁都见过,可你们见过下糖块雨吗?
    在皮昂比诺小镇就下了这么一场奇特的糖块雨!咱们想去看看吗?
   2、(板书课题)教师:好,今日咱们就来学习第24课。请全班一同读课题。
   3、质疑:
    教师:读了课题你们想知道什么?(学生自在提问到:糖块雨是什么姿态的?糖块能吃吗?在哪里下的糖块雨?)
    教师小结:我听出来了,许多同学都想知道糖块雨有哪些色彩,哪些滋味。(板书“?”“?”)
  二、初读课文
   1、教师:咱们读读课文就知道了,悄悄地翻开书,边读边考虑,还要把字音读准呢!遇到生字就做上记号。
   2、学生自在读课文。小声提示课文先读完的同学读一读生字。
   3、读完课文后,要求学生悄悄合上书,分小组拿起生字卡片,查看生字读音。
   4、教师:生字读好的同学就坐规矩了。教师可要考考你们啦,先看哪一组同学放卡片又轻又快。指名读生字。着重“冰”和“另”都是后鼻音,“直”是翘舌音。
   5、教师:瞧,生字娃娃们去掉了拼音帽子,还能认出它们吗?咱们一同读一遍。
   6、教师:现在咱们来做游戏吧!小袋鼠,跳啊跳,一跳跳到谁那里。小麻雀,飞起来,一飞飞到谁那里。……读去掉拼音的生字。
   7、教师:真能干,这还有几个更难读的字,请同学大声地读给吴教师听。
   8、教师:你们真聪明,生字娃娃看见你们记住了它们的姓名,可高兴了。这不,把朋友们都请来了,自己试着读一读,把词语读连接。再指名读,假如他(她)读准了就跟着读一遍。着重“来不及”读快些;“小镇”变成“皮昂比诺小镇”,再变成“有一天,在皮昂比诺小镇下了一场糖块雨。”是练习由词到词组再到语句的朗诵。
  三、有爱情地读1~2天然段
   1、教师:啊,生词都读准了,不错。现在咱们要送生字娃娃回家,把课文读流利,边读边想你读懂了什么?
   2、学生自在大声读课文。
   3、读完了,你们读懂了什么?
  《可能性一》哦,知道下起了糖块雨。
  1、你在哪个天然段读懂的?你读给咱们听听!
  2、那谁还会读榜首句话?好的,都会读,那就一同读。
  3、你们还读懂了什么?
  《可能性二》哦,你知道糖块雨有很多的色彩。
  1、你从哪个天然段读懂的?你读给咱们听一听!其他同学找找是哪句话告知咱们糖块雨的色彩的?
  2、好,都找到了,用手势告知教师你们找到的是哪一句?
  3、请你来读读第二句。
  4、这么长的一句话你都能读通畅,了不得。同学们也读读这句,边读边想糖块雨有哪些色彩?
  5、你知道有什么色彩?哦,咱们想不想去看看这么多色彩的糖块雨呢?
  6、(播映多媒体uedbet首页)哇,从没见过的糖块雨是这样美啊!很多同学都情不自禁地说好美啊!那你们带着自己的爱情再读一读第二句。
  7、听你们读地这么热烈,教师也想读了,你们乐意给教师一次时机吗?
  8、你们也象教师这样读一读,我信任你们能读得比教师更好。
  9、指名比较读,分小组读,女生齐读,看谁读得更美妙?
  10、哎呀,你们读得真高兴啊,听了你们读,我似乎又看见了糖块雨。(教师闭上眼睛)有绿色,蓝色,幻想一下还有什么色彩?
  11、这么多的色彩,并且又有光泽,课文用了一个词叫~~~(五颜六色)瞧,这个问题我知道了,本来糖块雨的色彩是五颜六色的!你们真是不简单。同学们再把书翻到后边,再读一读榜首天然段的3,4句话,看看还能读懂什么?
  《可能性三》哦,你知道了糖块有各式各样的滋味。
  1、你从哪个天然段读懂的?你读给咱们听一听!其他同学找找是哪句话告知咱们糖块雨的色彩的?
  2、听了你读,我似乎闻到了薄荷味,草莓味。咱们自己也读一读。
  3、请你们合作教师读。你们看着屏幕上的语句,全班一同读。教师读“一个小孩捡了一颗绿色的,放在嘴里尝了一下”学生读“嗬,薄荷味。”教师读“另一个孩子捡了一颗玫瑰色的”学生读“嘿,草莓味。”
  4、咦,你们吃糖块,心境怎样这么安静?再来试试。瞧,你们读得真高兴,就象这样,咱们来竞赛,比一比谁读得惊喜。
  5、假如是你们去捡,你会捡什么样的,又期望是什么滋味的?把这个隐秘告知你的好同伴!
  6、谁来说说?哇,你捡的是牛奶味!哟,你捡的是三角形的。现在吴教师理解了,本来糖块雨不只五颜六色,并且滋味不同。
  《学习第二天然段》
  教师:看到这么多色彩,这么多滋味的糖块,你们必定期望更多的人来尝一尝,你们会怎样说呢?
  教师:你来读读第二天然段,其他同学听听他这样读,能把他人叫来吗?谁来试试?还能够带上动作呢!
  教师:男生齐读。
  教师:(uedbet首页播映人们欢庆的局面)多么奇特的糖块雨啊,给人们带来了这么大的高兴!来,咱们把一二天然段连起来读读。
  教师:听到你们这么惊喜的叫喊声,皮昂比诺小镇上的人会做些什么呢?下节课咱们持续学习。
  四、识记生字
    教师:这场糖块雨下得真风趣,真神啊。连生字娃娃都喜爱上了糖块雨,他们又来了,这几个生字还记得吗?
    教师:咱们不只要知道这6个字,还要会记三个字,洒、冰、另。你们会记哪一个?
    (洒;哦,你是用偏旁加上了解的字。冰;没错,它是两点水,和洒不相同。另;哦,你是用两个了解的字加起来的。)
    教师:你们仔细观察它们在田字格中的方位,发现了什么?(学生自在说)你们觉得哪个字最难写?
    教师:好,教师写一个。边写边配备书写方法。板书后,请学生翻开书,把这三个字一笔一划地在书上描一个。

  板书买卖:
                24、糖块雨
                 五颜六色
                 滋味不同


《糖块雨》榜首课时教育买卖来自uedbet体育点这里回到顶部

上一篇: 《糖块雨》教育买卖

下一篇:糖块雨榜首课时教育买卖

打印此文】【封闭窗口】    您的支撑是咱们的动力!
正在载入,请稍候……
相关uedbet首页
相关文章
| 关于本站 | 设为寻根究底 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权声明 | 联络咱们 |