小鱼语文uedbet体育初中资源网教育好网
  
主页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公函频道
您的方位:主页 > 公函频道 > 领导说话 > 会议说话
初二年级上学期家长会说话稿

初二年级上学期家长会说话稿


    敬重的各位教师、家长,下午好!
我是初二*班***的家长。首要感谢校园、教师给予我这么好的一个时机,让我能在这儿和咱们一起评论孩子的生长教育。我感到十分侥幸,也感谢各位教师对孩子体贴入微的关爱。关于教育孩子这件工作,我想在座的各位家长必定有许多比我做得更好。说来惭愧,我对孩子的教育还做得不行,还存在着不少遗漏。下面我就初浅地讲一下我在亲子交流方面的心得,与各位家长共勉。

一直以来我期望跟孩子能成为朋友,孩子有什么心思、苦恼都能向我倾诉,有什么快乐的工作也乐意跟我共享。所以,我十分爱惜和孩子在一起的时刻,听她说校园的各种点滴。上初中今后跟着学习时刻的添加,我和孩子谈天的时刻越来越短。为此我着实头疼了一阵,后来我想办法每天早上送孩子上学。从那今后上学路上这名贵的时刻,成了我和孩子亲子交流的美好时光。同学间的打趣、课堂上的说话,就连教师讲课的风格特色都能成为咱们的谈天内容,经过和孩子交流我每天都能了解到她在校园的一点一滴。

要让孩子乐意跟家长交流,需求家长做到几点。一,听孩子说话时要留意目光交流,时不时给予回应。切忌手头上干着自己的活,脑子里想着自己的事,却装模做样的听孩子说话。有一段时刻孩子跟我谈地利语速特快,听着听着我就开端唐塞,以至于后来孩子争吵了,跟我说:“你再这样我都不乐意跟你说话了。”二,即使是不赞同孩子的观念,也要等孩子讲完了再说。这一点我有时分也做得不行好,总是不由得插嘴。其实不光是亲子交流,便是跟常人交流都应该留意这点。三,跟孩子交流时能够有一些密切触摸,摸摸她的头、握握她的手,特别是孩子情绪低落不高兴的时分给她一个温暖的拥抱,都会拉近和孩子之间的间隔。

即使跟孩子有了比较好的交流,有一段时刻我和孩子的交流仍是出了问题。两个人说话经常是不超越3句就会呛起来,往往是终究以不欢而散告终。那段时刻我很苦恼,直到有一天我看到一篇名为《孩子没有逆反期,只要爸爸妈妈才有逆反期》的文章。文章说,孩子在长大,而爸爸妈妈没长大,这个时分咱们就说是孩子逆反。其实是孩子在社会中、在实际中,自然地生长。咱们总是说孩子这也不对那也不对,总说孩子有必要听话。不正确的话也让孩子听,能行吗?就算是正确的话,孩子也有自己的观点。因为她自我的认识长大了,懂得了许多的常识。有许多才智今后,她就不一定赞同咱们的观点了。从那今后,我试着站在孩子的立场上考虑她说的话,发现有些还挺有道理的,交流时的冲突也越来越少。所以与孩子交流时要有耐性,留意换位考虑,交流才干更顺利。

最后跟咱们共享一句话:这句话是《心思访谈》的心思专家李子勋说的,他说“在坚持杰出联络基础上的教育才有含义,才简单收到作用”。期望每位家长都能成为自己孩子的知心朋友,和孩子交流愉快。谢谢咱们!


初二年级上学期家长会说话稿来自uedbet体育。 点这儿回到顶部

上一篇: 2016年历史文化维护志愿者第四届年会说话稿

下一篇:2015年出产体系总结大会说话稿

打印此文】【封闭窗口】    您的支撑是咱们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权声明 | 联络咱们 |