小鱼语文uedbet体育初中资源网教育好网
  
主页 | 小学作文 | 初中作文 | 高中作文 | 英语作文 | 其它相关 | 公函频道
您的方位:主页 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文
忆幼年_650字

  幼年,似一杯清茶,曾有苦涩,余香却清甜,耐人寻味……

  小时,家门口有棵枇杷树,四月间,一个个青涩的小果子被遮在绿叶间,压得枝头沉甸甸的。待到五、六月份,枇杷树溢出淡淡的幽香,结满了金黄的果子,就有甜甜的枇杷吃了。

  最让我难忘的,还有邻居家奶奶的烤红薯。

  那时,她家存着许多腊肉腊肠,常爱熏了后吃。奶奶特别喜欢我,每次都在熏肉灶下的火堆里烤两个红薯给我。常常闻到那令人垂涎欲滴的香味,我便一路吞着口水,小跑到奶奶家里。她和蔼慈祥的目光看着我,一袭灰绿色的布衣使得她看起来苍老了几分。那镌刻上了皱纹的脸颊,是流年的痕迹。我嘿嘿笑着,说:“奶奶,你的烤红薯好香!”奶奶看我的馋样,不由笑了,一边又说:“小妹妹想吃啊?”我倒没有拘谨,笑着答应。奶奶拿上火钳,熟练地掏出两个裂皮的红薯,装在碗里,微笑着拿给我。我接过碗,用充溢稚气的眼睛噙着笑脸对奶奶说:“谢谢奶奶!”又小跑着回了家。

  刚烤好的红薯沾了不少火灰,灰溜溜的姿态令人爱不释手。但是挺烫的,我眼见着却又吃不了,心里可着急了。总算,我拿起手想去扯开红薯皮,刚一摸到,手上传来一股火热,匆促放手。“唔!好烫!”我一直在不断的咽口水,这香味可太引诱人了!我又焦急得等了好一会之后,我便刻不容缓地拍灰撕皮,一口咬了下去,甜美的口感令人回味不已!

  现在,见不到那青涩的小枇杷了;闻不到那令人垂涎欲滴的香味了;吃不到那甜美可口的红薯了……

  幼年,如清茶般也会冷却……

    六年级:韩翰林

uedbet体育专稿 未经答应不得转载


忆幼年_650字来自uedbet体育。 点这里回到顶部

上一篇: 爱的滋味_600字

下一篇:做弊_700字

打印此文】【封闭窗口】    您的支撑是咱们的动力!
正在载入,请稍候……
最新文章
| 关于本站 | 设为主页 | 加入收藏 站长邮箱 | 友情链接 | 版权声明 | 联络咱们 |